

La cuisine, une bonne excuse pour faire ensemble!
La cuisine collaborative, c'est faire ensemble pour être en lien
Cuisiner avec vous...
La cuisine support de médiation à la relation
En ruralité, vivre du lien avec les autres n'est pas si évident pour tous!
​Éplucher, découper, faire mijoter, goûter, échanger sur des recettes, se souvenir, ...
C'est autant d'expériences, de sensations qui participent à nous mettre en lien les uns avec les autres.
La cuisine a cette simplicité de pouvoir être un support à la relation avec presque tous les publics. Et y compris de travailler en mixité et sur différents types de territoires.
Le média cuisine sert différents objectifs comme renforcer le lien social et les compétences psycho-sociales, stimuler la cognition, se mettre en vigilance sur la dénutrition, l'ultra-transformation...
Ce n'est pas sans oublier mon approche écologique qui s'intègre dans les ateliers.
​
Le PDF ci-dessus permet comprendre
l'approche et les enjeux de la cuisine, support de médiation.


​La joie de partager avec vous une bonne nouvelle pour les Ateliers du tiroir à couverts !
Répondant à un appel à solutions, " Santé Psychique - Agir pour et avec les seniors", porté par le gérontopôle des Pays de la Loire, la CARSAT Pays de la Loire et Malakoff Humanis, je suis lauréate du premier prix.
Un véritable appui pour consolider le travail en partenariat et expérimenter des solutions autour des questions qui préoccupent les aîné.es, les mettant au centre de la réflexion.
Et pour ça, l'outil cuisine me semble un délicieux support de médiation!


Rapport d'expérimentation de l'appel à solutions du Gérontopôle Pays de la Loire: Repousser les troubles psychique chez les seniors.
​
